2021-01-13T01:42:15

ЖЕЛЕЗНЫЙ КОРОЛЬ, ч. 1, глава 1-2, Морис Дрюон, серия аудиокниг "Проклятые Короли" книга 1

0%
4 128 просмотров
13.01.2021
1:27:07
Описание
#ЖЕЛЕЗНЫЙКОРОЛЬ , часть 1, главы с 1 по 2, Морис #Дрюон,
серия аудиокниг #ПроклятыеКороли
книга 1

Действие первой книги начинается с 1314 года.

В Англии граф Роберт III #д'Артуа встречается с королевой Изабеллой и рассказывает ей об измене жён её братьев Людовика и Карла. Роберт и Изабелла решают разоблачить измену перед королём Франции Филиппом IV Красивым.

В то же время во Франции окончен семилетний процесс над орденом тамплиеров. Великий #магистр Ордена #ЖакДеМоле и приор Нормандии #ЖоффруаДеШарнэ приговорены к сожжению на костре.

1314 год. Взойдя на костёр, #Великиймагистр #ОрденТамплиеров Жак де Моле проклял своих палачей — папу Климента V, короля Филиппа Красивого, его министра Гийома де Ногаре и всё их потомство до тринадцатого колена. Первый удар судьбы — «дело» о прелюбодеянии невесток короля, инициированное английской королевой Изабеллой с подачи главного интригана романа — Робера Артуа, в результате которого Бланка и Маргарита Бургундские заточены в #Шато-Гайар , а Жанна, супруга принца Филиппа, графа #Пуатье, отправлена в монастырь, затем смерть папы, смерть Ногаре и смерть Железного короля — Филиппа Красивого

Во время своего визита во Францию королева Изабелла разоблачает своих невесток перед королём. Вина жён Людовика и Карла, Маргариты и Бланки Бургундских, очевидна, и обеих приговаривают к пожизненному заключению в крепости #Шато-Гайар , предварительно обязав присутствовать при казни своих любовников, братьев д’Онэ. Жену Филиппа, среднего сына короля, Жанну Бургундскую, приговаривают к ссылке, так как её вина не доказана, однако, скорее всего, она знала о прегрешениях Маргариты и Бланки и при этом выступала в роли сводницы.

Последующие события невольно заставляют вспомнить проклятие Великого Магистра. Сначала умирает папа Климент, затем Гийом де Ногаре (он отравился испарениями от отравленной свечи, которую ему подсунул бывший рыцарь-тамплиер Эврар). А потом на охоте в возрасте сорока шести лет умирает пышущий здоровьем король Филипп.

Похоже, что проклятие Великого Магистра начинает сбываться… =====================================================
подписывайтесь на Telegram канал
"Аудиокниги FREE"
с аудиокнигами в формате mp3
https://t.me/audio_kniga_free
============================================================
Еще #аудиокниги Вы можете найти на каналах YouTube

https://www.youtube.com/channel/UCbyxEoz9hfTW325_iPY7-Dg
https://www.youtube.com/channel/UCARPILhQo1brpMwUufsgNsw

группы "Аудиокниги" в социальных сетях
ВКонтакте: http://vk.com/vse_audio_knigi
Facebook: https://www.facebook.com/groups/726005780834923/
Однокласники: https://ok.ru/audio.books
linkedin: https://www.linkedin.com/groups/8448932
=====================================================
#аудиокнига

Похожие видео